しらたきのゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

しらたきのゴーヤチャンプルー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは水で洗い、熱湯で茹でる。湯切りし、食べやすい長さに切る。

    カニカマは手でほぐす。

    ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。

    卵2個は割りほぐす。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ゴーヤ→カニカマ・しらたきの順に入れて炒め合わせる。

    和風だし顆粒小さじ1を加え、全体に炒め合わせる。
  3. 3 卵を流し入れ、箸で掻き混ぜる。

    卵に火が通ったら、味をみて塩こしょう少々で調える。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019685
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る