しらたきのゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
![しらたきのゴーヤチャンプルー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e76662d4000d9bf92b3693988145bc56bb5953ed.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しらたきは水で洗い、熱湯で茹でる。湯切りし、食べやすい長さに切る。
カニカマは手でほぐす。
ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。
卵2個は割りほぐす。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、ゴーヤ→カニカマ・しらたきの順に入れて炒め合わせる。
和風だし顆粒小さじ1を加え、全体に炒め合わせる。 -
3
卵を流し入れ、箸で掻き混ぜる。
卵に火が通ったら、味をみて塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません