ロールイカとズッキーニのトマトバジル♪ レシピ・作り方
![ロールイカとズッキーニのトマトバジル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7725058df859af9cc15696780bd5a4eea210619d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは丸ズッキーニ使用。
ナポリタンソースはパスタ用のものです。 -
2
ズッキーニは一口大の薄切り。
ニンニクはみじん切り。
冷凍ロールイカは解凍し、水気を拭き取る。表面に格子に切れ目を入れ、食べやすい大きさに切る。 -
3
オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク→イカの順に入れて炒める。
イカに半分くらい火が通ったら、ズッキーニを入れて軽く炒め合わせる。 -
4
ナポリタンソース140グラム・砂糖少々・乾燥バジル少々を加えて煮る。
イカに煮汁の色がついたら、塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
写真は砂糖大さじ1/2。加減して下さい。^^
関連情報
- カテゴリ
- いか全般ズッキーニガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません