ロールイカとズッキーニのトマトバジル♪ レシピ・作り方

ロールイカとズッキーニのトマトバジル♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍ロールイカ 380グラム
  • ズッキーニ 正味200グラム
  • ニンニク 1かけ
  • ナポリタンソース 1/2袋1.5人前 140グラム
  • 乾燥バジル 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 砂糖 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは丸ズッキーニ使用。

    ナポリタンソースはパスタ用のものです。
  2. 2 ズッキーニは一口大の薄切り。

    ニンニクはみじん切り。

    冷凍ロールイカは解凍し、水気を拭き取る。表面に格子に切れ目を入れ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク→イカの順に入れて炒める。

    イカに半分くらい火が通ったら、ズッキーニを入れて軽く炒め合わせる。
  4. 4 ナポリタンソース140グラム・砂糖少々・乾燥バジル少々を加えて煮る。

    イカに煮汁の色がついたら、塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

    写真は砂糖大さじ1/2。加減して下さい。^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019642
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ズッキーニガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る