納豆つけダレの素麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。
納豆1/2パックは包丁で叩いて荒くきざむ。使うのは写真の半量です。付属のタレは使いません。 - 2 素麺を熱湯で茹で、水で洗って滑りをとる。
- 3 麺つゆ2倍濃縮大さじ3・冷水大さじ2・納豆を軽く混ぜ、おろし生姜・小ネギ・炒り胡麻少々を入れる。
-
4
出来上がり♪
素麺が伸びないうちに、急いで納豆ダレをつけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません