ニシ貝のぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

ニシ貝のぺペロンチーノ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • ボイルニシ貝 2個
  • 小ネギ 3本
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 少々
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • 大さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。

    ボイルニシ貝は薄切り。肝も荒く刻んで入れてます。肝はお好みでどうぞ。^^
  2. 2 オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、ニシ貝・酒大さじ1を加える。

    軽く炒め合わせたら、塩こしょう少々をふる。
  4. 4 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をニシ貝のフライパンに入れる。

    パスタを茹でるのと手順2~は同時進行 ^^
  5. 5 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、フライパンに入れて炒め合わせる。

    牡蠣醤油小さじ1を加え、薄ければ塩こしょう少々で調える。

    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019578
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る