ニシ貝のぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方
![ニシ貝のぺペロンチーノ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2ad2fb47ca3d215eb093634b0d3a42495b0bb98.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
ボイルニシ貝は薄切り。肝も荒く刻んで入れてます。肝はお好みでどうぞ。^^ -
2
オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。
-
3
ニンニクの香りがしてきたら、ニシ貝・酒大さじ1を加える。
軽く炒め合わせたら、塩こしょう少々をふる。 -
4
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をニシ貝のフライパンに入れる。
パスタを茹でるのと手順2~は同時進行 ^^ -
5
茹で上がったパスタをザルで湯切りし、フライパンに入れて炒め合わせる。
牡蠣醤油小さじ1を加え、薄ければ塩こしょう少々で調える。
小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません