材料(3人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 正味120グラム
- 卵
- 3個
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵3個・鶏がら顆粒小さじ1を混ぜる。
ゴーヤはわたを取り除き薄切り(この状態で120グラム)。軽く水にさらし、水気をしっかり切る。
-
- 2
-
- ゴマ油小さじ2をひき、ゴーヤを炒める。
ゴーヤの色が鮮やかになったら、塩こしょう少々で下味をつける。
-
- 3
-
- 卵を流し入れ、箸で大きく掻き混ぜる。
卵が半熟に固まったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません