ゴーヤの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

ゴーヤ 1/2本
正味120グラム
3個
鶏がら顆粒
小さじ1
塩こしょう
少々
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵3個・鶏がら顆粒小さじ1を混ぜる。

    ゴーヤはわたを取り除き薄切り(この状態で120グラム)。軽く水にさらし、水気をしっかり切る。
  2. 2
    ゴマ油小さじ2をひき、ゴーヤを炒める。

    ゴーヤの色が鮮やかになったら、塩こしょう少々で下味をつける。
  3. 3
    卵を流し入れ、箸で大きく掻き混ぜる。

    卵が半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする