ゆかりの塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉は細切り。
水菜は2センチ幅に切る。
人参はスライサーで細切り。
焼きそば麺は、ラップをかけてレンジ600Wで90秒加熱。 -
2
フライパンに油をひかず、豚バラ肉を並べて焼く。
焼き色がついたら、軽く塩こしょうをふる。 -
3
温かい状態の麺を加え、酒大さじ2・ゆかり大さじ1/2をふりかける。
全体に麺をほぐしながら炒め合わせる。 -
4
水菜・人参を加えて手早く炒め合わせ、足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません