ゆかりの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

ゆかりの塩焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • 焼きそばの麺 2袋
  • 豚バラ薄切り肉 180グラム
  • 水菜 1/3袋
  • 人参 1/3本
  • 大さじ2
  • ゆかり 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は細切り。
    水菜は2センチ幅に切る。
    人参はスライサーで細切り。

    焼きそば麺は、ラップをかけてレンジ600Wで90秒加熱。
  2. 2 フライパンに油をひかず、豚バラ肉を並べて焼く。

    焼き色がついたら、軽く塩こしょうをふる。
  3. 3 温かい状態の麺を加え、酒大さじ2・ゆかり大さじ1/2をふりかける。

    全体に麺をほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4 水菜・人参を加えて手早く炒め合わせ、足りなければ塩こしょう少々。

    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019535
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る