カレーの卯の花♪ レシピ・作り方
![カレーの卯の花♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/024716262a5241d9ff7b8b6009d5fe6586fe9a67.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
生おからを耐熱皿に広げ、ラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱。
-
2
ミックスベジタブルは凍ったままでOK。
ウィンナーは小口切り。 -
3
サラダ油大さじ1をひき、ウィンナー・ミックスベジタブルを軽く炒める。
-
4
おからを加えて炒め合わせる。
ダマがなくなったら、砂糖小さじ2・カレー粉小さじ1を加えて混ぜる。 -
5
水1カップ・麺つゆ2倍濃縮大さじ5を加え、混ぜながら炒める。
軽く水分を飛ばしたら、味をみて塩こしょう少々で調える。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません