カレーの卯の花♪ レシピ・作り方

カレーの卯の花♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

  • 生おから 150グラム
  • 冷凍ミックスベジタブル 80グラム
  • ウィンナー 3本
  • 1カップ
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ5
  • 砂糖 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 生おからを耐熱皿に広げ、ラップをかけずにレンジ600Wで2分加熱。
  2. 2 ミックスベジタブルは凍ったままでOK。

    ウィンナーは小口切り。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、ウィンナー・ミックスベジタブルを軽く炒める。
  4. 4 おからを加えて炒め合わせる。

    ダマがなくなったら、砂糖小さじ2・カレー粉小さじ1を加えて混ぜる。
  5. 5 水1カップ・麺つゆ2倍濃縮大さじ5を加え、混ぜながら炒める。

    軽く水分を飛ばしたら、味をみて塩こしょう少々で調える。出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019468
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る