カレー風味の肉じゃが♪ レシピ・作り方

カレー風味の肉じゃが♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200グラム
  • 糸蒟蒻 200グラム
  • ジャガイモ 4個 正味250グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1本
  • 150cc
  • 醤油 大さじ3+大さじ1/2
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り。

    ジャガイモは一口大に切り、軽く水にさらす。

    人参は厚さの薄い乱切り。ぶ厚い時はレンジで加熱して五分目くらい火を通しておく。

    糸蒟蒻は熱湯で茹で短く切る。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。

    肉の色が変わったら、糸蒟蒻・玉ねぎ・人参・ジャガイモを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3 和風だし顆粒小さじ1・カレー粉小さじ1・砂糖大さじ2を加えて軽く混ぜ合わせる。

    水150cc・醤油大さじ3・酒大さじ4・みりん大さじ3を加え、蓋をして煮る。
  4. 4 ジャガイモに串が通るくらいになったら蓋をはずし、軽く煮詰めて水分を飛ばす。

    醤油大さじ1/2ほどをまわしかけ、さっと混ぜた出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019450
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが糸こんにゃく玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る