カレー風味の肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは串切り。
ジャガイモは一口大に切り、軽く水にさらす。
人参は厚さの薄い乱切り。ぶ厚い時はレンジで加熱して五分目くらい火を通しておく。
糸蒟蒻は熱湯で茹で短く切る。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。
肉の色が変わったら、糸蒟蒻・玉ねぎ・人参・ジャガイモを加えて軽く炒め合わせる。 -
3
和風だし顆粒小さじ1・カレー粉小さじ1・砂糖大さじ2を加えて軽く混ぜ合わせる。
水150cc・醤油大さじ3・酒大さじ4・みりん大さじ3を加え、蓋をして煮る。 -
4
ジャガイモに串が通るくらいになったら蓋をはずし、軽く煮詰めて水分を飛ばす。
醤油大さじ1/2ほどをまわしかけ、さっと混ぜた出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません