小松菜と竹輪のナムル♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 正味250グラム
- 竹輪 2本
- 炒り胡麻 少々
- チューブニンニク 少々
- 鶏がら顆粒 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1.5
- 塩 少々
作り方
-
1
竹輪は縦半分の小口切り。
小松菜は芯を2センチ幅、葉をザク切り。 -
2
塩少々を入れた熱湯に、小松菜の芯→葉の順に入れて茹でる。
冷水で荒熱をとったら水気を絞る。 -
3
小松菜・ゴマ油小さじ1.5・鶏がら顆粒小さじ1・チューブニンニク少々をよく混ぜる。
味をみて塩少々で控えめに調え、竹輪・炒り胡麻少々を加えて混ぜれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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