ヤーコンの豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

ヤーコンの豚しゃぶサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • しゃぶしゃぶ用の豚肉 350グラム
  • ヤーコン 正味200グラム
  • キュウリ 1/3本
  • 人参 1/3本
  • サラダドレッシング 適量
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ヤーコンはスライサーで細切りにし、酢少々を入れた水にさらす。
  2. 2 ヤーコンを熱湯で軽く茹でる。

    キュウリ・人参もスライサーで細切り。彩りです。
  3. 3 酒少々を入れた熱湯で豚肉を茹でる。
    肉の色が変わったら、冷水にさらし、荒熱をとったら水気を切る。
  4. 4 ヤーコン・キュウリ・人参を混ぜて皿に盛り、肉をのせる。
    サラダドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪

    唐辛子ドレッシングを使用。胡麻・和風・中華など何でもOK。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019409
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る