小松菜と厚揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵3個を割りほぐす。
小松菜は2センチ幅に切る。
絹厚揚げは熱湯にくぐらせて一口大に切る。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、絹厚揚げを炒める。
絹厚揚げに焼き色がついたら、小松菜の茎→葉の順に入れて軽く炒め合わせる。 - 3 砂糖大さじ1.5・出汁つゆ3倍濃縮大さじ6を加えて炒め煮にする。
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4
厚揚げに煮汁の色がついたら、卵を2回に分けて流し入れる。
卵が半熟に固まったら出来上がり♪
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M6662017/10/06 20:08夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )