小松菜と厚揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの卵とじ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 絹厚揚げ 2枚
  • 小松菜 300グラム
  • 3個
  • 出汁つゆ3倍濃縮 大さじ6
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵3個を割りほぐす。

    小松菜は2センチ幅に切る。

    絹厚揚げは熱湯にくぐらせて一口大に切る。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、絹厚揚げを炒める。

    絹厚揚げに焼き色がついたら、小松菜の茎→葉の順に入れて軽く炒め合わせる。
  3. 3 砂糖大さじ1.5・出汁つゆ3倍濃縮大さじ6を加えて炒め煮にする。
  4. 4 厚揚げに煮汁の色がついたら、卵を2回に分けて流し入れる。

    卵が半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019368
  • 公開日:2017/06/10
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カテゴリ
小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/10/06 20:08
    小松菜と厚揚げの卵とじ♪
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

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