焼き鯛の混ぜご飯♪ レシピ・作り方
![焼き鯛の混ぜご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f4ecd0f05e98e1fcc2f54aba7bbecf24a59e232.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 温かいご飯 2合
- 小鯛 5~6尾
- 三つ葉 5グラム
- 塩 適量
- 炒りゴマ 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
小鯛はエラ・鱗・内臓を取り除き、水で汚れを流す。
水気を拭き取り、お腹の中・表面に塩をふる。 -
2
グリルで両面に焼き色がつくまで焼く。
-
3
三つ葉はザク切り。
小鯛の身をほぐし、骨を取り除く(皮も適当に入れます)。塩ひとつまみほどを入れて味付けする。 -
4
温かいご飯2合・鯛の身・ゴマ油少々・炒りゴマ少々を混ぜて少し蒸らす。
食べる直前に三つ葉
を入れて軽く混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません