焼き鯛の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

焼き鯛の混ぜご飯♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 2合
  • 小鯛 5~6尾
  • 三つ葉 5グラム
  • 適量
  • 炒りゴマ 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 小鯛はエラ・鱗・内臓を取り除き、水で汚れを流す。

    水気を拭き取り、お腹の中・表面に塩をふる。
  2. 2 グリルで両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 三つ葉はザク切り。

    小鯛の身をほぐし、骨を取り除く(皮も適当に入れます)。塩ひとつまみほどを入れて味付けする。
  4. 4 温かいご飯2合・鯛の身・ゴマ油少々・炒りゴマ少々を混ぜて少し蒸らす。

    食べる直前に三つ葉
    を入れて軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019337
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る