材料(4人分)
- ぶり切り身
- 4切れ
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ぶりに塩をふり10分ほど置く
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- 2
- 1を耐熱の器に入れ熱湯をかけすぐに水で洗う
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- 3
- 2のぶりの水気をキッチンぺーバーなどで拭き取り小麦粉をふる
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき、ぶりを焼く
きれいな焼き色が付いたらひっくり返し焼き色を付ける
蓋をして3分ほど蒸し焼きする
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- 5
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- 塩以外の調味料を合わせて4のフライパンに入れ煮たたせる
とろみがつくまで火を入れて出来上がり