ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
ご飯に合います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶり切り身
4切れ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をふり10分ほど置く
  2. 2
    1を耐熱の器に入れ熱湯をかけすぐに水で洗う
  3. 3
    2のぶりの水気をキッチンぺーバーなどで拭き取り小麦粉をふる
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、ぶりを焼く
    きれいな焼き色が付いたらひっくり返し焼き色を付ける
    蓋をして3分ほど蒸し焼きする
  5. 5
    塩以外の調味料を合わせて4のフライパンに入れ煮たたせる
    とろみがつくまで火を入れて出来上がり

きっかけ

ぶりをかったので

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 06:42
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする