ヤーコンの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
![ヤーコンの炊き込みご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55199c700ee5aa65adbe9e00ac23cee72e4f3bb0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は千切り。
竹輪は縦半分の小口切り。
ヤーコンはスライサーで短い細切りにする。酢少々を入れた水に軽くさらし、水気を絞る。 -
2
洗った米2合・2合分の水・和風だし顆粒小さじ1・牡蠣醤油大さじ1・酒大さじ2・塩小さじ1/3~1/2を混ぜる。
竹輪・ヤーコン・生姜をのせて炊飯ボタンを押す。 -
3
炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪
写真は塩小さじ1/2。竹輪の塩気もでるので、薄味好きなら1/3で。
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません