ヤーコンの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

ヤーコンの炊き込みご飯♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2合
  • ヤーコン 正味100グラム
  • 竹輪 2本
  • 生姜 1かけ
  • 大さじ2
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 小さじ1/3~1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 生姜は千切り。

    竹輪は縦半分の小口切り。

    ヤーコンはスライサーで短い細切りにする。酢少々を入れた水に軽くさらし、水気を絞る。
  2. 2 洗った米2合・2合分の水・和風だし顆粒小さじ1・牡蠣醤油大さじ1・酒大さじ2・塩小さじ1/3~1/2を混ぜる。

    竹輪・ヤーコン・生姜をのせて炊飯ボタンを押す。
  3. 3 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪

    写真は塩小さじ1/2。竹輪の塩気もでるので、薄味好きなら1/3で。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019252
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る