エビマヨ風チキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は粗みじん切りにし、塩コショウ、片栗粉、調理酒を入れ練ります。
- 2 途中干しエビを入れ、さらに練ります。
- 3 サラダ油を熱し、なんとなく海老の形に形成し、焼いていきます。
-
4
焼きあがったらお皿に盛り付けます。
★の材料を混ぜ、かけたら完成です。
きっかけ
何かのレシピで見たのでまねてみました。
おいしくなるコツ
野菜も一緒に盛り付けるともっとおいしそうになると思います。
- レシピID:1300019244
- 公開日:2017/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません