エビマヨ風チキン レシピ・作り方

エビマヨ風チキン
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
鶏肉をエビマヨ風のたれで召し上がれ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は粗みじん切りにし、塩コショウ、片栗粉、調理酒を入れ練ります。
  2. 2 途中干しエビを入れ、さらに練ります。
  3. 3 サラダ油を熱し、なんとなく海老の形に形成し、焼いていきます。
  4. 4 焼きあがったらお皿に盛り付けます。
    ★の材料を混ぜ、かけたら完成です。

きっかけ

何かのレシピで見たのでまねてみました。

おいしくなるコツ

野菜も一緒に盛り付けるともっとおいしそうになると思います。

  • レシピID:1300019244
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エビマヨ白系のおかずその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
中華 簡単 なんちゃって お弁当にも
syori74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る