ワラビと厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹厚揚げ 2枚
- アク抜きしたワラビ 120グラム
- 竹輪 2本
- 水 300cc
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ワラビは2センチ幅に切る。
竹輪は斜めの小口切り。
絹厚揚げは熱湯にくぐらせてから一口大に切る。 -
2
水300cc・出汁醤油3倍濃縮大さじ3を軽く沸かし、厚揚げ・ワラビ・竹輪を加えて7~8分煮る。
煮汁の味を見て、塩ひとつまみで調えて火を消す。
冷めて味が浸み込んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/05/09 12:39こんにちは〜ワラビを煮物にしたのは初めてですが、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。