材料(4人分)
- フキ(下処理済み)
- 100グラム
- 乾燥ワカメ
- 5グラム
- 水
- 5カップ
- 味噌
- 大さじ3弱
- 和風だし顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フキは塩をふって板刷りし、熱湯で軽く茹でる。冷水で荒熱をとった後、筋を取り除いたものを100グラム使用。
-
- 2
-
- フキは2センチ幅に切る。
乾燥ワカメは水でもどし、水気を絞って一口大に切る。
-
- 3
-
- 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、フキを入れて軽く煮る。
-
- 4
-
- ワカメを加え、手早く味噌大さじ3弱を溶かし入れたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません