簡単!お揚げの餅明太のカリカリはさみ焼き レシピ・作り方

簡単!お揚げの餅明太のカリカリはさみ焼き
  • 5分以内
乃咲 詠子
乃咲 詠子
お揚げにはさんで焼くだけ!本当にあっという間に出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅を半分にスライスする。油揚げは半分に切る。明太子は皮を取り除きバラしておく。海苔は4当分に切る。
  2. 2 油揚げを袋状に開く。切り餅の上に明太子と海苔を乗せて油揚げに入れる。
  3. 3 フライパンで油を引かずに両面こんがり焼く。適当な大きさにカットして盛り付けかつお節と醤油を少量かけて出来上がり。

きっかけ

息子の背負い餅で使った大量の餅を消費するため。

おいしくなるコツ

両面軽く焼き目がつくくらいカリカリに焼くと美味しいです。醤油は明太子の塩気もあるのでちょっとだけ。かけ過ぎ注意です。

  • レシピID:1300019130
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ明太子お餅
乃咲 詠子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る