椎茸の海苔和え♪ レシピ・作り方
![椎茸の海苔和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be021b0a4c25ae787008154a0840f26d1ebddce.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 椎茸 12枚
- 小ネギ 2本
- 海苔の佃煮 大さじ1.5
- チューブわさび 4センチ
- 醤油 少々
作り方
-
1
椎茸は薄切り。
小ネギは小口切り。 -
2
椎茸にふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱。
ザルに広げて水分をとばす。 -
3
海苔の佃煮大さじ1.5・チューブわさび4センチを混ぜる。
-
4
手順3・椎茸を混ぜ、味を見て醤油少々で調える。
小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません