椎茸の海苔和え♪ レシピ・作り方

椎茸の海苔和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 椎茸 12枚
  • 小ネギ 2本
  • 海苔の佃煮 大さじ1.5
  • チューブわさび 4センチ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り。
    小ネギは小口切り。
  2. 2 椎茸にふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱。

    ザルに広げて水分をとばす。
  3. 3 海苔の佃煮大さじ1.5・チューブわさび4センチを混ぜる。
  4. 4 手順3・椎茸を混ぜ、味を見て醤油少々で調える。
    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019118
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸しいたけ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る