乾燥ベジ麺乾燥さいつまいも麺でクリームソーススパ風 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもを用意します。
- 2 軽く水洗いして皮をむきます。
- 3 回転式野菜調理器を使ってさつまいもを細長い麺状にカットします。
- 4 こちらが細長くカットしたさつまいも麺です。
- 5 細長くカットしたさつまいも麺をトレイの上にのせて、食品乾燥機のスイッチオン!
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6
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) - 7 乾燥させたさつまいも麺を用意します。
- 8 フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒めます。
- 9 小麦粉を加え炒めます。
- 10 玉ねぎがしんなりしてきたらOK!
- 11 牛乳・生クリーム・コンソメキューブ・バターを入れて煮立たせます。
- 12 まいたけを加えます。
- 13 シーフードミックスを入れ混ぜ合わせます。
- 14 乾燥さつまいも麺を加え2-3分煮込みます。
- 15 さつまいも麺がしんなりしてきたらOK!
- 16 粉チーズ・塩・コショウを混ぜ入れ味を調えます。
- 17 器によそって、パセリをふりかけ出来上がり!美味しくお召し上がり下さい!
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こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。 -
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そのまますぐに料理できます!
きっかけ
細長く麺状にカットした乾燥さつまいも麺は5分ほど煮込めば、サクサクの歯ごたえでそのまますぐにお召し上がりいただけます!さつまいも麺を乾燥させる際、さつまいもの糖分でトレイにくっついてしまう場合はクッキングシート等を敷いて、乾燥させて下さい!
おいしくなるコツ
生の野菜麺は煮込むとすぐに柔らかくなってしまいますが、乾燥させた野菜麺は型崩れしにくく、歯ごたえもサクサクシャキシャキで食べやすく、本当におススメです!濃縮した野菜の旨味や甘味も楽しめ美味しくヘルシーです!いろいろな麺料理にお試し下さい!
- レシピID:1300019104
- 公開日:2017/05/02
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