水餃子のカレースープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍水餃子は凍ったまま使用。
- 2 キャベツ・人参・玉ねぎ・厚切りベーコンは小さく切る。
- 3 サラダ油少々をひき、厚切りベーコン→玉ねぎ→キャベツ・人参の順に入れて炒める。
- 4 水5カップを加えて煮る。
- 5 ひと煮立ちしたら、包丁で刻んだカレーのルー2かけ(2.5人分)・コンソメ顆粒大さじ1を加えて軽く煮る。
-
6
ルーが溶けたら凍った水餃子を入れ、蓋をのせて7分ほど煮る。
水餃子が柔らかくなったら、塩こしょう少々でスープを調えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません