水餃子のカレースープ♪ レシピ・作り方

水餃子のカレースープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍水餃子 12個
  • キャベツ 250グラム
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 小ぶり 1個
  • 厚切りベーコン 100グラム
  • 5カップ
  • カレーのルー 2かけ 2.5人分
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 冷凍水餃子は凍ったまま使用。
  2. 2 キャベツ・人参・玉ねぎ・厚切りベーコンは小さく切る。
  3. 3 サラダ油少々をひき、厚切りベーコン→玉ねぎ→キャベツ・人参の順に入れて炒める。
  4. 4 水5カップを加えて煮る。
  5. 5 ひと煮立ちしたら、包丁で刻んだカレーのルー2かけ(2.5人分)・コンソメ顆粒大さじ1を加えて軽く煮る。
  6. 6 ルーが溶けたら凍った水餃子を入れ、蓋をのせて7分ほど煮る。

    水餃子が柔らかくなったら、塩こしょう少々でスープを調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019099
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーキャベツにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る