レンジでワラビの卵炒め風♪ レシピ・作り方

レンジでワラビの卵炒め風♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • アク抜きしたワラビ 200グラム
  • 竹輪 1本
  • 3個
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分の小口切り。

    ワラビは2センチ幅に切り、出汁醤油3倍濃縮大さじ3と混ぜる。ラップをかけレンジ600Wで2分加熱。一度取り出して混ぜ、もう1分加熱。
  2. 2 卵3個・竹輪・ゴマ油少々(風味付け程度)を混ぜる。

    まだ熱い状態のワラビを煮汁ごと・塩こしょう少々も加えて混ぜる。
  3. 3 手順2を耐熱皿に入れ、ラップをかけずレンジ600Wで90秒ほど加熱。

    卵が半熟に火が通っていたら、スプーンで全体に軽く混ぜる。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

簡単♪

  • レシピID:1300019052
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る