レンジでワラビの卵炒め風♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アク抜きしたワラビ 200グラム
- 竹輪 1本
- 卵 3個
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ3
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
竹輪は縦半分の小口切り。
ワラビは2センチ幅に切り、出汁醤油3倍濃縮大さじ3と混ぜる。ラップをかけレンジ600Wで2分加熱。一度取り出して混ぜ、もう1分加熱。 -
2
卵3個・竹輪・ゴマ油少々(風味付け程度)を混ぜる。
まだ熱い状態のワラビを煮汁ごと・塩こしょう少々も加えて混ぜる。 -
3
手順2を耐熱皿に入れ、ラップをかけずレンジ600Wで90秒ほど加熱。
卵が半熟に火が通っていたら、スプーンで全体に軽く混ぜる。 - 4 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません