長芋とキュウリのとろろ昆布和え♪ レシピ・作り方

長芋とキュウリのとろろ昆布和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 長芋 正味100グラム
  • キュウリ 小さめ 1本
  • とろろ昆布 5グラム
  • 醤油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 キュウリは細切り。

    長芋も細切り。酢少々を入れた水に軽くさらし、ザルで水気を切る。
  2. 2 とろろ昆布5グラムを手でほぐす。
  3. 3 とろろ昆布・キュウリ・長芋・醤油小さじを軽く混ぜ、20分ほど放置。
    野菜の水気をとろろ昆布が吸ったら、全体によく混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019014
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る