里芋の挽肉あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
長ネギは荒みじん切り。
生姜はみじん切り。
里芋は皮をむき、塩少々をふって揉み、水で滑りをおとす。ラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱。 -
2
里芋に片栗粉を薄くまぶす。
挽肉は酒少々をふる。 - 3 熱したサラダ油で里芋を揚げる。
- 4 表面が薄く色づいたら取り出し、軽く油をきる。
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5
少量のゴマ油をひき、生姜・長ネギ→挽肉の順に入れて炒める。
肉に火が通ったら、フライパンにでた油をキッチンペーパーで軽く拭き取る。 -
6
ヒガシマルのうどんスープ1袋を入れて混ぜ、水1カップを加える。
ひと煮立ちしたら里芋を加えて混ぜ合わせ、煮汁にとろみがついたら塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
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