ワラビのせ釜玉うどん♪ レシピ・作り方

ワラビのせ釜玉うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • アク抜きしたワラビ 50グラム
  • 出汁醤油3倍濃縮 小さじ4
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵1個はわりほぐす。
    双子でした。^^
  2. 2 ワラビを1.5センチ幅に切る。

    出汁醤油3倍濃縮小さじ4と一緒に容器に入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分弱加熱。
  3. 3 熱湯でうどんを茹でる。
  4. 4 ザルでしっかり湯切りした熱々のうどんと卵を混ぜる。
  5. 5 手順2を汁ごとかけ、鰹節ひとつまみをのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018993
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る