ワラビのせ釜玉うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- アク抜きしたワラビ 50グラム
- 出汁醤油3倍濃縮 小さじ4
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
卵1個はわりほぐす。
双子でした。^^ -
2
ワラビを1.5センチ幅に切る。
出汁醤油3倍濃縮小さじ4と一緒に容器に入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分弱加熱。 - 3 熱湯でうどんを茹でる。
- 4 ザルでしっかり湯切りした熱々のうどんと卵を混ぜる。
- 5 手順2を汁ごとかけ、鰹節ひとつまみをのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません