ワラビの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アク抜きしたワラビ 200グラム
- 鷹の爪 少々
- 和風だし顆粒 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
鷹の爪は小口切り。
ワラビは水気を拭き取り、2センチ幅に切る。 - 2 ワラビ・鷹の爪・塩小さじ1/2・砂糖小さじ1/2・和風だし顆粒小さじ1をビニール袋に入れてよく混ぜる。
- 3 半日ほどたったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/05/04 18:19こんにちは〜今年もワラビの季節になりました!浅漬けは初めてですが、簡単で美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございました。