スズキの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スズキは鱗を取り除き、3枚におろす。
半身の中央の小骨を削ぎ落とし、皮付きのまま一口大に切る。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 唐揚げ粉30グラム・水大さじ2を混ぜる。スズキを入れて絡め、15分ほどおいて味を馴染ませる。
- 3 熱したサラダ油で手順2を揚げる。
- 4 キツネ色になったら取り出して軽く油を切る。
- 5 熱々のうちに、レモン汁をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/07 17:08こんにちは(*´꒳`*)
知人が釣ってきたので唐揚げにしました!めちゃうまでした〜!