ワラビと蒟蒻の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水煮ワラビ 150グラム
- ねじり蒟蒻 200グラム
- 竹輪 1~2本
- 水 300cc
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ4
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
竹輪は斜め切り。
水煮ワラビは2センチ幅に切る。
ねじり蒟蒻は塩少々で揉み、熱湯でさっと茹でる。 -
2
水300cc・砂糖小さじ2・出汁醤油3倍濃縮大さじ4を軽く沸かす。
蒟蒻・ワラビ・竹輪を加え10分弱煮たら、一旦冷まして味浸み込ませる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません