桜ショコラマキアート レシピ・作り方

材料(1人分)
- 牛乳 180ml
- 桜パウダー 小さじ1/2
- カプセルココア 1個
- チョコレートソース お好み
作り方
-
1
ミルクをスチーミングします。
-
2
くるくる回しながらテーブルの上などに叩きつけて気泡を潰しながらミルクにツヤを出します
-
3
コップに桜パウダーを入れます。
※マキアートにココアを使うので、砂糖やシロップを入れなくても大丈夫です。エスプレッソを抽出したい方はシロップなどを足して甘さを調整してください -
4
スチームミルクを少量入れて、スプーンでかき混ぜ、溶かします。
-
5
残りのミルクも全て注ぎます
-
6
ココアを高圧少量で注ぎます
-
7
上からチョコレートソース、桜パウダーやフレークなどで飾って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カフェラテ
- 料理名
- 桜ショコラテマキアート

miki637
レンタルカフェスペースにて、マイペースにカフェをオープンしています。そこで提供しているメニューや、ラテアートレッスンのレシピなど掲載。
家庭科の教職課程の際に培った栄養学とスターバックスで覚えたカフェレシピを基にお家で簡単に作れるレシピ投稿していきます(^^)
お気に入り登録、つくレポお待ちしています(^^♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)