春にピッタリ桜スチーマーラテ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 牛乳 150ml
- 桜パウダー 小さじ1/2
- 砂糖またはシロップ お好み
- 桜の塩漬け 少々
作り方
-
1
コップの中に桜パウダーと砂糖を入れます。
※今回はバニラシロップを大さじ1入れました -
2
桜の塩漬けは浄水で洗い塩抜きし、クッキングペーパーで水気を切っておいてください
-
3
ミルクをスチーミングします。
-
4
泡のフォームミルクが入らないようにスチームミルクを少量入れ、スプーンでよく混ぜます。
-
5
残りのスチームミルクを注ぎ、フォームミルクをのせます。
-
6
桜の塩漬けを飾って完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 桜パウダー 桜ラテ カフェラテ フルトンストリートエスプレッソ
- 料理名
- 桜ラテ

miki637
レンタルカフェスペースにて、マイペースにカフェをオープンしています。そこで提供しているメニューや、ラテアートレッスンのレシピなど掲載。
家庭科の教職課程の際に培った栄養学とスターバックスで覚えたカフェレシピを基にお家で簡単に作れるレシピ投稿していきます(^^)
お気に入り登録、つくレポお待ちしています(^^♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)