1次発酵だけ!天然酵母で作ったゴマとシナモンパン レシピ・作り方

1次発酵だけ!天然酵母で作ったゴマとシナモンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
syori74
syori74
好きにカットして食べられます‼

材料(4~5人分)

  • ●小麦粉(今回は中力粉) 200g
  • ●砂糖 大さじ1
  • ☆飲むヨーグルトまたは水 120cc
  • ☆バターまたはココナッツオイル 大さじ1
  • ●元種 80g
  • ●塩 小さじ1/2
  • ゴマ 大さじ1
  • シナモン 少量

作り方

  1. 1 ☆を電子で30秒加熱します。
  2. 2 ●と1を混ぜなめらかになるまで捏ねます。
  3. 3 2を二つに分け、手で伸ばし、ゴマをかけクルクル巻き半分に切り、断面を上にし、型に並べます。
  4. 4 もう1つも同じ要領でシナモンをバージョンを作ります。
  5. 5 2倍になるまで発酵させ200℃に温めたオーブンで30分焼き完成です。
  6. 6 荒熱がとれたら型から取りだし、お好みの厚さに切ってお召し上がりください。

きっかけ

シナモンがあったので、思い付きで。

おいしくなるコツ

ちゃんと発酵するように今回は鍋にお湯を入れてそこに、型を入れて発酵させました。

  • レシピID:1300018769
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母その他のヘルシー食材シナモンロールその他の菓子パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
天然酵母パン 1次発酵だけ 手作りパン 焼きたてパン
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る