カブの塩昆布サラダ♪ レシピ・作り方

カブの塩昆布サラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • カブ 2個 正味150グラム
  • カブの葉 60グラム
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 小さじ1/2+少々
  • オリーブオイル 小さじ1.5
  • レモン汁 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 カブの葉は1センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯で茹で、水気を絞る。

    カブは薄い銀杏切りにし、塩小さじ1/2をふる。しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 カブ・カブの葉・オリーブオイル小さじ1.5・レモン汁小さじ1・粗挽き胡椒少々・塩昆布ひとつまみを混ぜる。

    しばらく放置して昆布が柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018661
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る