材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- 卵
- 1個
- 生ワカメ
- 40グラム
- 小ネギ
- 1本
- 炒りゴマ
- 少々
- 出汁醤油
- ひとまわし
- チューブニンニク
- 5ミリ
- ラー油(ゴマ油)
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 生ワカメは水でよく洗い熱湯でさっと茹でる。水気を絞ってザク切り。
卵を割りほぐす。
小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 冷凍うどんを熱湯で茹で、ザルでしっかり湯切りする。
-
- 3
-
- 熱々のうどん・卵を混ぜる。
ワカメ・小ネギ・炒りゴマ少々・チューブニンニク5ミリをのせる。
ラー油(ゴマ油)数滴・出汁醤油ひとまわしをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません