アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメ釜玉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
1個
生ワカメ
40グラム
小ネギ
1本
炒りゴマ
少々
出汁醤油
ひとまわし
チューブニンニク
5ミリ
ラー油(ゴマ油)
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ワカメは水でよく洗い熱湯でさっと茹でる。水気を絞ってザク切り。

    卵を割りほぐす。
    小ネギは小口切り。
  2. 2
    冷凍うどんを熱湯で茹で、ザルでしっかり湯切りする。
  3. 3
    熱々のうどん・卵を混ぜる。
    ワカメ・小ネギ・炒りゴマ少々・チューブニンニク5ミリをのせる。

    ラー油(ゴマ油)数滴・出汁醤油ひとまわしをかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする