アボカドのネギトロ丼♪ レシピ・作り方

アボカドのネギトロ丼♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 茶碗4杯
  • 刺身用まぐろ 50グラム×4
  • アボカド 1個
  • 小ネギ 3本
  • 味付け海苔 2枚
  • 炒りゴマ 少々
  • 出汁醤油3倍濃縮 適量
  • チューブワサビ 適量
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    アボカドは小さい角切りにし、すぐに食べない時はレモン汁少々をまぶす。
  2. 2 刺身用まぐろ200グラムを包丁でたたく。

    出汁醤油3倍濃縮にチューブワサビを溶かす。
  3. 3 温かいご飯にマグロ・アボカドをのせ、出汁醤油をまわしかける。

    刻んだ味付け海苔・炒りゴマ少々・小ネギをふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018591
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る