アボカドのネギトロ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 温かいご飯 茶碗4杯
- 刺身用まぐろ 50グラム×4
- アボカド 1個
- 小ネギ 3本
- 味付け海苔 2枚
- 炒りゴマ 少々
- 出汁醤油3倍濃縮 適量
- チューブワサビ 適量
- レモン汁 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
アボカドは小さい角切りにし、すぐに食べない時はレモン汁少々をまぶす。 -
2
刺身用まぐろ200グラムを包丁でたたく。
出汁醤油3倍濃縮にチューブワサビを溶かす。 -
3
温かいご飯にマグロ・アボカドをのせ、出汁醤油をまわしかける。
刻んだ味付け海苔・炒りゴマ少々・小ネギをふりかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/01/30 12:52美味しかったです!