チャーシューのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- チャーシュー 15グラム
- 小ネギ 1本
- チャーシューのたれ 小さじ2
- 味付け海苔 2枚
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
チャーシュー15グラムは荒みじん切り。
チャーシューのたれ小さじ2がなければ、醤油ベースの焼き肉ダレでもいいかもしれません。 -
2
温かいご飯茶碗1杯・チャーシュー・小ネギ・チャーシュータレ小さじ2を混ぜる。
チャーシューは塩気によって、ご飯の味付けを加減して下さい。 -
3
ラップでご飯半量を包み、三角に握る。
味付け海苔を巻いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません