材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- えのき
- 1パック
- かぼちゃ
- 1/4個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 人参
- 1/3本
- 長ねぎ
- 1/2本
- きしめん
- 2玉
- だし
- 700ml
- 味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り、一口大に切る。
ラップをしてレンジで3分加熱する。
人参はいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋にだしを入れ1のかぼちゃと人参、油揚げを中火で10分煮る。
次にきのこ類をいれ少し煮たらうどんと長ねぎを入れて味噌で味付けする。
おいしくなるコツ
きのこは余ったもの、冷凍してあるもの、何でもOKです。
きっかけ
子供がうどん好きなので。