きしめんでほうとう レシピ・作り方

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RikuSaku
野菜がたくさん食べられて体も温まる
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
1/2パック
えのき
1パック
かぼちゃ
1/4個
油揚げ
1/2枚
人参
1/3本
長ねぎ
1/2本
きしめん
2玉
だし
700ml
味噌
大2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、一口大に切る。
    ラップをしてレンジで3分加熱する。

    人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にだしを入れ1のかぼちゃと人参、油揚げを中火で10分煮る。

    次にきのこ類をいれ少し煮たらうどんと長ねぎを入れて味噌で味付けする。

おいしくなるコツ

きのこは余ったもの、冷凍してあるもの、何でもOKです。

きっかけ

子供がうどん好きなので。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 11:54
寒くなってきたので、温かいものをと♡子どもたちと「温まるね〜」と言いながら美味しく頂きました(*´︶`*)ごちそうさまでした〜♪
fuwa

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