ニシ貝のネバネバぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
![ニシ貝のネバネバぶっかけうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14251199761aa55f8037f0cad42a5eff2ac2a157.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
-
2
オクラは熱湯でさっと茹で小口切り。
ニシ貝は荒くきざむ。今回は肝も使いましたがお好みで。
納豆に付属の出汁を入れて混ぜる(辛子は無し)。 -
3
納豆・オクラ・ニシ貝を混ぜる。
-
4
出汁醤油3倍濃縮大さじ1・水大さじ1を混ぜる。
-
5
冷凍うどんを熱湯で茹でる。
夏は冷水で洗ってザルで水気を切る。
寒い時期はザルで湯切りして熱々のままでOK。 -
6
うどんに、手順3・炒りゴマ少々・細切りにした味付け海苔をのせる。
手順4をまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません