ニシ貝とホウレン草の卵とじ♪ レシピ・作り方

ニシ貝とホウレン草の卵とじ♪
  • 約30分
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2個
  • ほうれん草 1袋
  • ボイルニシ貝 3個
  • 油あげ 1枚
  • 1カップ
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2 卵2個を割りほぐす。
    ニシ貝は細切り。
    油揚げは熱湯にくぐらせて、短冊切り。

    ほうれん草は熱湯で固めに茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞って2センチ幅に切る。
  3. 3 水1カップ・出汁醤油3倍濃縮大さじ3・砂糖小さじ2を沸かし、ニシ貝・油揚げ→ほうれん草の順に入れてさっと煮る。
  4. 4 卵を流しいれ、半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018531
  • 公開日:2017/02/24
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