和風ポトフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは大きめにきり、にんじんは乱切り、ジャガイモは6等分くらいに切り、油揚げは6等分くらいに切り鍋に入れます。
根布と水を入れ、10分ほどに煮込みます。 -
2
塩とはちみつを入れ、ジャガイモとにんじんが煮えたら完成です。
器に盛り黒コショウをかけてお召し上がりください。
きっかけ
野菜、油揚げが冷蔵庫で眠っていたので。
おいしくなるコツ
はちみつを入れるとコクがでます。 2日目カレー粉を入れて味変できます。
- レシピID:1300018478
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- 料理名
- 和風ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げを入れへ和風に仕上げました。