和風ポトフ レシピ・作り方

和風ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
syori74
syori74
温まる野菜のスープ
油揚げを入れへ和風に仕上げました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめにきり、にんじんは乱切り、ジャガイモは6等分くらいに切り、油揚げは6等分くらいに切り鍋に入れます。
    根布と水を入れ、10分ほどに煮込みます。
  2. 2 塩とはちみつを入れ、ジャガイモとにんじんが煮えたら完成です。
    器に盛り黒コショウをかけてお召し上がりください。

きっかけ

野菜、油揚げが冷蔵庫で眠っていたので。

おいしくなるコツ

はちみつを入れるとコクがでます。 2日目カレー粉を入れて味変できます。

  • レシピID:1300018478
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)油揚げにんじんキャベツ
関連キーワード
和食 野菜スープ 作り置き 温活
料理名
和風ポトフ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る