ほうれん草とにんじんのナムル レシピ・作り方

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RikuSaku
冷蔵庫で3~4日保存できます。
常備菜としてどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
2ワ
にんじん
1本
カットわかめ
5g
ごま油
大1
小さじ1/2
醤油
小さじ1
にんにく(すりおろし)
少々
すりごま(白)
大3

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水で洗い、根元を削いで十字に切り込みをいれる。

    にんじんを千切りにし、カットわかめは10分程度水で戻して絞っておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に分量外の塩をいれ人参を茹でる。
    同じお湯でほうれん草も茹でる。

    茹でたほうれん草は冷水にとり、食べやすい大きさに切って絞っておく。
  3. 3
    ボウルにほうれん草、にんじん、わかめを入れる。
    ごま油を加えて混ぜる。

    次に塩、醤油、にんにく、すりごまの順で混ぜる。

おいしくなるコツ

少し薄味に感じる位が飽きずに沢山食べられると思います。

きっかけ

常備菜として。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のナムルヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材ほうれん草わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 18:57
簡単に美味しく出来ました。レシピありがとうございました。
あーじぇー

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