作り方
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- 1
- ほうれん草を水で洗い、根元を削いで十字に切り込みをいれる。
にんじんを千切りにし、カットわかめは10分程度水で戻して絞っておく。
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- 2
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- 沸騰したお湯に分量外の塩をいれ人参を茹でる。
同じお湯でほうれん草も茹でる。
茹でたほうれん草は冷水にとり、食べやすい大きさに切って絞っておく。
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- 3
- ボウルにほうれん草、にんじん、わかめを入れる。
ごま油を加えて混ぜる。
次に塩、醤油、にんにく、すりごまの順で混ぜる。
おいしくなるコツ
少し薄味に感じる位が飽きずに沢山食べられると思います。
きっかけ
常備菜として。
常備菜としてどうぞ♪