はんぺんのレンコン挟み揚げ♪ レシピ・作り方
![はんぺんのレンコン挟み揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02e8cc8f69a7328b7e1905f22e02413bac4a8e38.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは5~7ミリ幅に切り、軽く水にさらす。熱湯で軽く茹で、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
小ネギは小口切り。 -
2
小さくちぎったはんぺん135グラムを手で潰す。
チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・片栗粉小さじ1・小ネギも加え、粘り気が出るまで混ぜる。 -
3
レンコン2枚で手順2を挟む。
-
4
手順3に片栗粉を薄くまぶす。
-
5
多めのサラダ油でレンコンを揚げ焼きにする。
途中裏返し、表面がカリッとなったら取り出し、軽く油をきる。 -
6
熱々のうちに、塩少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません