はんぺんのレンコン挟み揚げ♪ レシピ・作り方

はんぺんのレンコン挟み揚げ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • レンコン 250グラム
  • はんぺん 1.5枚 135グラム
  • 小ネギ 4本
  • チューブニンニク 少々
  • チューブ生姜 少々
  • 片栗粉 小さじ1+適量
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 レンコンは5~7ミリ幅に切り、軽く水にさらす。熱湯で軽く茹で、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。

    小ネギは小口切り。
  2. 2 小さくちぎったはんぺん135グラムを手で潰す。
    チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・片栗粉小さじ1・小ネギも加え、粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 レンコン2枚で手順2を挟む。
  4. 4 手順3に片栗粉を薄くまぶす。
  5. 5 多めのサラダ油でレンコンを揚げ焼きにする。
    途中裏返し、表面がカリッとなったら取り出し、軽く油をきる。
  6. 6 熱々のうちに、塩少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018363
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る