明太子の釜玉うどん♪ レシピ・作り方

明太子の釜玉うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 1個
  • 明太子 15グラム
  • 小ネギ 1本
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    明太子は薄皮を取り除き、卵をほぐす。

    器に卵をわりほぐす。
  2. 2 熱湯で冷凍うどんを茹でる。
  3. 3 ザルで湯切りした熱々の麺を卵に絡める。
  4. 4 明太子・ネギをのせ、お好みで醤油少々をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018336
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る