猪肉の焼き肉ダレ漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 猪肉 300グラム
- 小ネギ 4本
- 焼き肉のタレ 大さじ5+2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 猪肉は3ミリ幅くらいの薄切り。
-
2
猪肉・焼き肉のタレ大さじ5を混ぜ、1日おく。
肉がタレをしっかり吸って柔らかくなります。 -
3
サラダ油大さじ1をひき、猪肉を焼く。色が変わるまでしっかり焼いたら、焼き肉のタレ大さじ2ほどを加えて味を調える。
彩りに小ネギを小口切りに。 - 4 ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pocoちゃん2022/03/28 09:12猪肉の焼き肉ダレ漬け❣️参考にさせていただきました⭐️