ローストビーフの出汁茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- ローストビーフ 30~40グラム
- 小ネギ 1本
- 炒りゴマ 少々
- チューブわさび 少々
- 水 1カップ
- 酒 小さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
ローストビーフは細切り。 -
2
水1カップを沸かし、酒小さじ1・和風だし顆粒小さじ1/2を加える。
味をみて、塩ひとつまみほどで調える。 -
3
温かいご飯に熱々の手順2をかけ、ローストビーフ・小ネギ・炒りゴマ少々・チューブわさび少々をのせる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません