ローストビーフの出汁茶漬け♪ レシピ・作り方

ローストビーフの出汁茶漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • ローストビーフ 30~40グラム
  • 小ネギ 1本
  • 炒りゴマ 少々
  • チューブわさび 少々
  • 1カップ
  • 小さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    ローストビーフは細切り。
  2. 2 水1カップを沸かし、酒小さじ1・和風だし顆粒小さじ1/2を加える。
    味をみて、塩ひとつまみほどで調える。
  3. 3 温かいご飯に熱々の手順2をかけ、ローストビーフ・小ネギ・炒りゴマ少々・チューブわさび少々をのせる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018264
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ローストビーフ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る