アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの骨煎餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真イワシの中骨
15尾分
片栗粉
少々
塩こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真イワシを開く時に中骨を取り除く。
  2. 2
    キッチンペーパーで中骨を挟み、しっかり水気を拭き取る。
  3. 3
    中骨に塩こしょう少々・ガーリックパウダー少々をまぶす。
    さらに片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4
    熱したサラダ油で手順3を揚げる。
  5. 5
    薄く色づいたら取り出し、軽く油をきる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/28 15:59
まさに大人のスナック菓子ですね! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
つくレポとても嬉しいです!^^月末は腑抜け状態が続きましたが、髪を切って立ち直りました。いつもオーダー「3センチ切って下さい」。どこの店でもいい感じになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする