もずく酢のぶっかけ素麺♪ レシピ・作り方

もずく酢のぶっかけ素麺♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 素麺 1.5束
  • カップもずく酢 三杯酢味 1個
  • 小ネギ 1本
  • 炒りゴマ 少々
  • 少々
  • 出汁醤油3倍濃縮 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
  2. 2 カップもずく酢に水少々を足し、100ccになるようにする。

    味を見て出汁醤油3倍濃縮少々で調える。
  3. 3 素麺を熱湯で茹で、冷水で洗って滑りをとる。
    ザルでしっかり水気を切る。
  4. 4 素麺に手順2をかける。
    ネギ・炒りゴマ少々をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018157
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る