もずく酢のぶっかけ素麺♪ レシピ・作り方
![もずく酢のぶっかけ素麺♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed4120a329fa1746fdd05d145e031dcb31267181.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 素麺 1.5束
- カップもずく酢 三杯酢味 1個
- 小ネギ 1本
- 炒りゴマ 少々
- 水 少々
- 出汁醤油3倍濃縮 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
-
2
カップもずく酢に水少々を足し、100ccになるようにする。
味を見て出汁醤油3倍濃縮少々で調える。 -
3
素麺を熱湯で茹で、冷水で洗って滑りをとる。
ザルでしっかり水気を切る。 -
4
素麺に手順2をかける。
ネギ・炒りゴマ少々をのせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません