アプリで広告非表示を体験しよう

ミカンと白菜のサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

白菜
150グラム
みかん
正味100グラム
干しぶどう
大さじ2
らっきょう酢
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1/2
塩こしょう
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにして塩小さじ1をふる。しんなりしたら水で塩気を軽く流し、水気を絞る。

    みかんは薄皮を取り除く。2個分使用。
  2. 2
    白菜・みかん・干しぶどう・らっきょう酢大さじ3・オリーブオイル大さじ1/2を混ぜ、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
白菜みかん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする