カツオ菜とちりめんの混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 温かいご飯 2合
- カツオ菜 1枚
- ちりめんじゃこ 大さじ3
- 炒りゴマ 少々
- ゴマ油 少々
- 塩 小さじ1/2強
作り方
- 1 小さめのカツオ菜1枚を使用。80グラムほどでした。
-
2
カツオ菜を荒くきざみ、塩小さじ1/2強をふりかける。
カツオ菜に塩味をしっかりつける。 - 3 カツオ菜がしんなりしたら水気を絞り、ゴマ油少々をまぶす。
- 4 温かいご飯2合・手順3・炒りゴマ少々・ちりめんじゃこ大さじ3を混ぜたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません